Ministerio de Turismo y Cámara Uruguaya de Turismo evaluaron
inicio de temporada
El subsecretario del Ministerio de Turismo y Deporte explicó
que en el encuentro se intercambiaron opiniones sobre la marcha de la
temporada. En este contexto y ante el inicio de la segunda quincena de enero se
analizaron las medidas promocionales actuales y la necesidad de profundizar o
mejorar su difusión, "especialmente pensando en la semana de carnaval y en
todo el mes de febrero", señaló.
Entre ellas, mencionó los descuentos fiscales que se realiza
a los turistas en el uso de tarjetas, en lo relacionado al consumo
gastronómico, arrendamiento de autos y alquileres, así como la extensión del
tax free.
Carámbula agregó que el tema de los precios, no se trató en
esta ocasión, ya que se había acordado anteriormente con todos los operadores
turísticos la necesidad de que los costos estén a la vista y de mantener una
relación calidad-precio ajustada. "Estamos permanentemente fiscalizando
desde el ministerio que los precios estén a la vista, especialmente en relación
a la gastronomía", expresó.
El jerarca reconoció que siempre existen matices de precios,
ya que en algunos paradores por el tipo de servicio o de productos, los
clientes están dispuestos a pagar precios elevados y enfatizó que esto no debe
ocurrir en locales de comida rápida, por ejemplo. Agregó que en ese sentido hay
pleno acuerdo con los operadores turísticos.