“Gastronomía kilómetro cero” es un proyecto con el que se fortalecerá la cadena de valor gastronómica del departamento de Rocha y siendo una de sus metas la conformación de una red de 40 micro y pequeñas empresas del circuito gastronómico y 40 proveedores locales agropecuarios, artesanales y de servicios.
La creación de la marca y circuito Kilómetro Cero, implica que se incorporen en las cartas de los establecimientos gastronómicos, platos elaborados íntegramente con productos comprados directamente a productores locales en un radio inferior a 80 km.
Este un proyecto diseñado desde la Dirección de Desarrollo de la Intendencia en ese gran marco de articulación público-privada junto a la Dirección de Turismo y el Centro Universitario Región Este de la Universidad de la República.
Desde OPP informaron a Rochaaldìa que se ejecutará durante 18 meses, y se prevé una fuerte inversiòn de dineros pùblicos para su concreciòn. De los cuales $1.300.000 de fondos aportados por Uruguay Más Cerca de OPP, $ 400.000 de aportes de Intendencia de Rocha, $240.000 de CURE-UdelaR y $ 450.000 del MGAP.